Bauernfrühstück a la Salator

Zutaten:

Zubereitung
Die Kartoffeln schnipseln. Bei Verwendung von rohen Karoffeln diese anschließend in der Mikrowelle vorgaren, pro 100g 1 Minute. Inzwischen die Zwiebel würfeln.
Die Kartoffeln mit etwas Öl in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Wenn sich eine leichte Bräunung zeigt, Herdplatte auf mittlere Stufe reduzieren, Schinkenwürfel und Zwiebel dazugeben. Wer es scharf mag kann an dieser Stelle eine Messerspitze Sambal Olek unterrühren. Hinterher Messer ablecken nicht vergessen ;)
Das Ganze etwa 10 Minuten unter Rühren vor sich hin bruzeln lassen.
Jetzt das Gewürzregal über der Pfanne auskippen und gut unterrühren. An der Stelle gebe ich auch gern einen kräftigen Schluck Buttermilch oder Ketchup dazu.
Nun die Eier dazugeben und rühren. E-Herd kann jetzt ausgeschalten werden, die Restwärme reicht. Je nach Belieben weiterrühren oder alles zusammenbacken lassen.
Auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl übergießen und mit getrockneter Petersilie bestreuen. Fertig.

theoretisch ausreichend für 2 Personen


zum Lageplan zur Küche

Last Update 13.08.2013