Chili a'la Lady Doom

Man(n) nehme:
1 großen Topf!!!

Hackfleisch am besten vom Lamm (ca. 500g)
=> kräftig mit Sambal Olek anbraten (damit die Schärfe ins Fleisch
zieht)
1-2 große Zwiebeln (Ringe oder Würfel ist egal) dazu =>mitanbraten
+ viel frischen Knobi durch die Presse jagen
folgende Konserven-Dosen öffnen: Champignons (können nicht genug drin
sein), Mais (nicht kleckern, sondern klotzen) und Kidney-Bohnen (dito)
(ich nehm bei 'nem Pfund Hack immer je 2 kleine Dosen)
je nach persönlichen Vorlieben: etwas frische oder eingelgte Paprika
(kurz abwaschen, sonst schmeckts zu sehr nach Essig) in Streifen (ich
bevorzuge eingelegte, da ich frische nicht mag, gekocht)
Dosenflüssigkeit der Champigons abgießen, Kidneys waschen, der Mais
kann so rein (mach ich jedenfalls)
Alles außer den Kidney-Bohnen zum Angebratenem geben + gut umrühren.
Entweder frische Tomaten häuten und schnippseln (mir zuviel Arbeit)
oder Pizza-Tomaten (in Stücken) oder passierte Tomaten aus der Dose
oder dem Tetrapack dazu geben (mind. 500ml bzw. 2 kleine Dosen).
Kräftigst würzen und abschmecken mit all den Sachen die das
Gewürzregal hergibt die rot sind (Cayenne, Paprika etc.) ;) vorsichtig
salzen, da Sambal Olek meist schon salzig genug, legger schwarzen und
weißen Pfeffer, ein wenig (relativ zur Menge im Topf <g>) Curry am
besten den scharfen und diverse Kräuter getrocknet oder firsch
(Petersilie, etwas Schnittlauch, Oregano, Thymian bes. wenn man
Lammhack genommen hat, etwas Basilikum).
Wahlweise kann Sahne oder saure Sahne zugegeben werden. (ich spar mir
das)
Bohnen rein + unterrühren!
Auf Konsistenz prüfen, falls zu viel oder zu wenig Flüssigkeit
entsprechend andicken oder Wasser/Milch (bei Milch unbedingt nochmal
abschmecken) zugeben.
Nicht mehr kochen lassen (am besten schon vor dem Würzen den Herd aus
stellen, wenn man E-Herd hat), aber noch einige Minuten ziehen lassen,
damit's schön gleichmäßig heiß ist (heiß ist's schärfer als lauwarm
oder kalt) und der Geschmack sich gefestigt hat.

Mit Fladenbrot (oder Baguette, ich find Fladenbrot besser) servieren.
Dieses Rezept kommt von Lady Doom


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Last Update 15. 04. 2002