Man(n) nehme: 1 großen Topf!!! Hackfleisch am besten vom Lamm (ca. 500g) => kräftig mit Sambal Olek anbraten (damit die Schärfe ins Fleisch zieht) 1-2 große Zwiebeln (Ringe oder Würfel ist egal) dazu =>mitanbraten + viel frischen Knobi durch die Presse jagen folgende Konserven-Dosen öffnen: Champignons (können nicht genug drin sein), Mais (nicht kleckern, sondern klotzen) und Kidney-Bohnen (dito) (ich nehm bei 'nem Pfund Hack immer je 2 kleine Dosen) je nach persönlichen Vorlieben: etwas frische oder eingelgte Paprika (kurz abwaschen, sonst schmeckts zu sehr nach Essig) in Streifen (ich bevorzuge eingelegte, da ich frische nicht mag, gekocht) Dosenflüssigkeit der Champigons abgießen, Kidneys waschen, der Mais kann so rein (mach ich jedenfalls) Alles außer den Kidney-Bohnen zum Angebratenem geben + gut umrühren. Entweder frische Tomaten häuten und schnippseln (mir zuviel Arbeit) oder Pizza-Tomaten (in Stücken) oder passierte Tomaten aus der Dose oder dem Tetrapack dazu geben (mind. 500ml bzw. 2 kleine Dosen). Kräftigst würzen und abschmecken mit all den Sachen die das Gewürzregal hergibt die rot sind (Cayenne, Paprika etc.) ;) vorsichtig salzen, da Sambal Olek meist schon salzig genug, legger schwarzen und weißen Pfeffer, ein wenig (relativ zur Menge im Topf <g>) Curry am besten den scharfen und diverse Kräuter getrocknet oder firsch (Petersilie, etwas Schnittlauch, Oregano, Thymian bes. wenn man Lammhack genommen hat, etwas Basilikum). Wahlweise kann Sahne oder saure Sahne zugegeben werden. (ich spar mir das) Bohnen rein + unterrühren! Auf Konsistenz prüfen, falls zu viel oder zu wenig Flüssigkeit entsprechend andicken oder Wasser/Milch (bei Milch unbedingt nochmal abschmecken) zugeben. Nicht mehr kochen lassen (am besten schon vor dem Würzen den Herd aus stellen, wenn man E-Herd hat), aber noch einige Minuten ziehen lassen, damit's schön gleichmäßig heiß ist (heiß ist's schärfer als lauwarm oder kalt) und der Geschmack sich gefestigt hat. Mit Fladenbrot (oder Baguette, ich find Fladenbrot besser) servieren.Dieses Rezept kommt von Lady Doom
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Last Update 15. 04. 2002